Борщ с пампушками — как приготовить

Борщ готовят по-разному не только в разных странах, но и в различных районах его исторической родины — Украины. Пожалуй, каждая область этого государства может похвастаться своим «фирменным» рецептом, который нельзя попробовать больше нигде.

Один из вариантов, по праву относящихся к классическим — это борщ рецепт с пампушками. Конечно, такое кушанье является достаточно калорийным и вряд ли подойдет тем, кто много внимания уделяет своей фигуре, однако хотя бы иногда можно и нужно себя побаловать.

Вот как готовится это вкусное, питательное и сытное блюдо.

Первым делом позаботьтесь о приготовлении мясного бульона. Чтобы он получился золотистым по цвету и прозрачным (а не мутным и сероватым, как это в ряде случаев, к сожалению, может происходить), необходимо соблюдать несколько важных правил.

  1. Лучше всего для приготовления бульона подходит говядина с косточкой и умеренным количеством жира. Например, это может быть грудинка. Чтобы получить 3 л бульона, хватит кусочка весом около 400 г.
  2. Пока мясо еще сырое, его рекомендуется отделить от костей. Это делается для того, чтобы при варке вынуть его чуть пораньше, а кости еще в течение нескольких минут оставить в бульоне для образования дополнительного навара.
  3. Подготовленное мясо вымойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте совсем чуть-чуть соли (до необходимой степени досолите ближе к окончанию процесса готовки). Ни в коем случае не заливайте мясо кипятком, иначе содержащиеся в нем белки свернутся.
  4. Готовьте бульон на среднем огне и не забывайте периодически снимать шумовкой накипь.
  5. Общее время приготовления бульона для борща — не более 2 часов.

Из готового бульона удалите мясо и процедите жидкость. Добавьте в кастрюлю свеклу, картофель, капусту, морковь, репчатый лук, немного растительного масла.

Для придания более красивого оттенка бросьте туда несколько измельченных свежих помидоров или замените их парой столовых ложек томатной пасты. Также в борщ нужно добавить 2 чайных ложки уксуса, немного муки и около 50 г сала (куда же без него в украинской кухне).

Пампушки — главную особенность этого рецепта — можно приготовить из купленного в магазине дрожжевого теста, а можно сделать его самостоятельно. Слепите небольшие шарики, смажьте их поверхность яйцом и в течение нескольких минут запекайте в горячей духовке. Особенно хороши они в сочетании с соусом из растертого чеснока, растительного масла и небольшого количества холодной воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мама-королева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: